Montessori Offene Ganztagsbetreuung in Bergisch Gladbach

Montessori Ogata GGS Bensberg

Die Gemeinschaftsgrundschule GGS Bensberg wurde 1990 durch eine Elterninitiative des Montessori Elternvereins ins Leben gerufen. Im Zuge der gesetzlichen Richtlinien für Ganztagsschulen ist die GGS Bensberg seit dem Schuljahr 2005/2006 eine offene Ganztagsschule für alle. Damit müssen alle Schüler der Schule verpflichtend an der Ganztagsbetreuung des Montessori Elternvereins bis 15.00 Uhr teilnehmen.

Das Konzept der Offenen Ganztagsschule für alle hat sich seit dieser Zeit bewährt. Die Schüler und Schülerinnen werden gemeinsam vom Lehrpersonal und dem Betreuungsteam den Tag über begleitet und entsprechend ihren Fähigkeiten und Fertigkeiten individuell gefördert. Gemeinsam können wir heute den Eltern einen optimalen Betreuungszeitraum für ihre Kinder von 7:30 Uhr bis 16:30 Uhr gewährleisten.

Gegründet

Schulkinder pro Schuljahr